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jueves, 18 de septiembre de 2014

Donde nacieron los "Rollitos Primavera"

Hola  Hola Lectores

Ya tiene algunos meses que no publicaba entrada, asì que, aqui esta una pequeña receta que en lo personal me gusta mucho, muy facil de hacer, divertida y sabrosa.

Pero antes un poquito de historia:

"Rollitos Primavera"


Su origen se remonta a la dinastía Song durante los años 960 a 1279.

Los Rollitos de Primavera, fueron creados para celebrar el año nuevo lunar o fiesta de la primavera, esta es una de las fiestas más importantes que se comparte con los familiares y que a veces en las noticias escuchamos como el “movimiento primavera”.

Su receta original incluía brotes de bambú fresco.

Cuando la receta llego a Tailandia se la llamó “Lumpia” y en Vietnam “Rollitos de Primavera al estilo vietnamita”, aunque estos sustituyen la capa externa con hojas de lechuga.

Los “Rollitos Primavera” incluyen: col china, carne, zanahoria y soja o soya germinada.


Ahora les va la receta:


8 porciones

Ingredientes para toda la receta adaptado.

  • sal al gusto
  • 1 taza de germinado de soya
  • 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
  • 100 gramos de champiñones
  • 2 piezas de zanahoria
  • 1 pieza de cebolla blanca
  • aceite vegetal comestible al gusto
  • 1 pieza de calabacita
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 16 piezas de láminas de masa para rollos primavera
  • salsa de soya al gusto
  • 1 pieza de poro



preparación: 
-Rallar un trozo de jengibre de 5 cm con un rallador. 
-Pelar las zanahorias y cortar en bostoncitos delgados tipo juliana. 
-Cortar igual la calabacita.
-Picar el poro en rodajas delgadas igual que la cebolla. 
-Picar los champiñones en rodajas.
-Poner a calentar el aceite vegetal en una olla honda o un wok. 
-Agregar las zanahorias y cocer durante 1 minuto.
-Agregar los demás vegetales y mezclar bien.
-Disolver la maicena en un poco de agua, añadirla a la mezcla de vegetales, sazonar con  sal y pimienta al gusto, mezclar bien y cocer 2 minutos más. Apagar el fuego y reservar.
-Colocar una hoja de masa para rollo primavera con una esquina apuntando hacia nosotros. 
-Colocar un poco de la mezcla de verduras salteadas en forma de rectángulo. 
-Cubrir con el triángulo de masa que queda como pico, doblar los lados hacia adentro y enrollar. 
-Sellar la punta humedeciendo la masa con un poco de agua para que pegue.
-Freír en aceite a fuego medio.
-Servir acompañados de salsa de soya o salsa agridulce.

Y buen provecho.

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